Variaciones en la alimentación y en el comportamiento de búsqueda de alimento de una población invernante de milanos reales Milvus milvus en respuesta a cambios en la disponibilidad de alimento

Autores: BLANCO, J. C., HIRALDO, F. y HEREDIA, B.

Publicado: Volumen 37(2), Diciembre 1990. Páginas 267-278.

Idioma: Inglés

Título Original: Variations in the diet and foraging behaviour of a wintering Red Kite (Milvus milvus) population in response to changes in food availability

Palabras Clave: alimentación, comportamiento de búsqueda, disponibilidad de alimento, Milvus milvus, Milano Real y Doñana.

Resumen:

Se estudia el comportamiento de búsqueda en una población de Milanos Reales invernantes en Doñana en dos períodos con diferente disponibilidad de alimento. En ambos períodos se examinaron la alimentación, la actividad diaria, el uso del espacio y los patrones de vuelo y agregación. Las variaciones en la alimentación reflejaron los cambios en la mortalidad de las presas. Al disminuir la disponibilidad de carroña, aumentaron la diversidad trófica, la actividad de búsqueda y la cantidad de tiempo empleado en hábitats desfavorables. Además, los Milanos utilizaron formas de vuelo que conllevan menor gasto energético.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir