Demografía y alimentación del Aguila-azor Perdicera (Hieraaetus fasciatus) en la provincia de Granada

Autores: GIL-SÁNCHEZ, J. M., MOLINO, F., VALENZUELA, G. y MOLEÓN, M.

Publicado: Volumen 47(1), Junio 2000. Páginas 69-75.

Idioma: Español

Palabras Clave: alimentación, demografía, Hieraaetus fasciatus y reproducción

Resumen:

Entre 1994 y 1999 se ha realizado un programa de seguimiento de la población de Aguila-azor Perdicera de la provincia de Granada (SE de España). La población reproductora se estima en 39-45 parejas, habiendose registrado un incremento de tres parejas durante el periodo de estudio. La productividad media fue de 1,49 pollos por pareja y la tasa de vuelo de 1,66 pollos por pareja (n = 132 reproducciones controladas), permaneciendo constante durante los años de estudio. La mortalidad adulta mínima fue baja, con una media del 2,33% anual y escasas variaciones interanuales. Tanto el elevado éxito reproductor como la baja mortalidad adulta pueden explicar la evolución demográfica favorable de la población. La alimentación durante la época de nidificación se basó en el conejo Oryctolagus cuniculus y en la Perdiz Roja Alectoris rufa (n = 1.339 presas), permaneciendo constante en el tiempo.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir