Efectos de la pérdida de hábitat sobre la abundancia real y aparente del Mochuelo Europeo Athene noctua en el este de España

Autores: José Antonio MARTÍNEZ y Íñigo ZUBEROGOITIA

E-mail: qvcocotiers@hotmail.com

Publicado: Volumen 51(1), Junio 2004. Páginas 215-219.

Idioma: Inglés

Título Original: Effects of habitat loss on perceived and actual abundance of the Little Owl Athene noctua in eastern Spain

Resumen:

Se estimó la abundancia por medio de censos de los Mochuelos europeos Athene noctua en relación a la disponibilidad de cultivos arbóreos de secano en Alicante (este de España). Se analizó la relación entre la disponibilidad de hábitat y el número de cantos espontáneos diurnos entre 1993 y 2002, en una zona transformada en complejos residenciales y en una zona control. La creciente escasez del secano condiciona negativamente la abundancia de mochuelos, y los que restan, agrupados en manchas residuales u ocupando pueblos, se engarzan en más disputas territoriales. Como resultado, los Mochuelos parecen ser más abundantes (en realidad su población decreció un 84%) si no se llevan a cabo muestreos a largo plazo y a escalas espaciales adecuadas.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir