Estima poblacional de la Hubara Chlamydotis undulata macqueenii en El Punjab, Pakistan, noviembre 1999

Autores: Muhammad Sajid NADEEM, M. Anwar MAAN, Tariq MAHMOOD y Aasim Iqbal ABBASI

Publicado: Volumen 52(1), Junio 2005. Páginas 163-166.

Idioma: Inglés

Título Original: Population estimates of Houbara Bustard Chlamydotis undulata macqueenii in Punjab, Pakistan, november 1999

Resumen:

En el Punjab, la superficie del hábitat de invernada de la Hubara Chlamydotis undulata macqueenii es de 32.300 km2, distribuidos entre las regiones de Rajanpur/Rojhan (14,24%), Thal (14,86%) y Cholistan (70,90%). La presente investigación llevada a cabo en el mes de noviembre de 1999 se realizó en estas cuatro regiones. El tamaño poblacional se calculó en cerca de 4854 aves, con una densidad de 0,152 ± 0,008 aves por km2. La población de Hubaras en Rajanpur fue estimada en 496 aves, la de Thal de 625 y la de Cholistan de 3.733 aves. La mayor densidad se registró en Saqiq Abad (0,214 aves/km2) seguida por Choubara (0,198 aves/km2), Rahim Yar Khan (0,181 aves/km2) y Mankera (0,177 aves/km2). Las dunas y la cobertura vegetal han sido identificadas como factores importantes que afectan a la precisión de las estimas. Así, al aumentar el número de dunas y la cobertura vegetal, la probabilidad de detección de las Hubaras fue menor.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir