Densidad y características del hábitat de reproducción de una población insular de halcón de Berbería Falco peregrinus pelegrinoides (El Hierro, Islas Canarias)

Autores: Beneharo RODRÍGUEZ y Manuel SIVERIO

E-mail: benerguez@terra.es

Publicado: Volumen 53(2), Diciembre 2006. Páginas 325-331.

Idioma: Inglés

Título Original: Density and breeding habitat characteristics of an insular population of Barbary falcon Falco peregrinus pelegrinoides (El Hierro, Canary Islands)

Resumen:

En el presente trabajo se confirma la nidificación de nueve parejas de halcón de Berbería Falco peregrinus pelegrinoides en la isla de El Hierro, y se evalúa la densidad y las características del hábitat de nidificación. La densidad total fue de 1 pareja/30 km2 y la distancia media entre territorios de 5,23 km, variando entre 8,58 y 3,25. En la mayoría de los territorios (n = 6), las variables del hábitat presentaron valores similares entre sí, y a los de otras poblaciones estudiadas de halcón peregrino. No se detectó ninguna amenaza directa sobre la especie, por lo que no es necesario tomar medidas inmediatas para su conservación.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir