Distribución, estatus y conservación de la Avutarda Hubara Chlamydotis undulata fuertaventurae Rothschild & Hartert, 1894, en las islas Canarias (noviembre-diciembre de 1994)

Autores: MARTÍN, A., LORENZO, J. A., HERNÁNDEZ, M. A., NOGALES, M., MEDINA, F. M., DELGADO, J. D., NARANJO, J. J., QUILIS, V. y DELGADO, G.

Publicado: Volumen 44(1), Junio 1997. Páginas 61-69.

Idioma: Inglés

Título Original: Distribution, status and conservation of the Houbara Bustard Chlamydotis undulata fuertaventurae Rothschild & Hartert, 1894, in the Canary Islands, November-December 1994

Palabras Clave: censo, Chlamydotis undulata fuertaventurae, conservación, distribución, Islas Canarias y tamaño de la población.

Resumen:

En el presente trabajo se presentan los resultados de un censo que cubre por primera vez toda el área de distribución de la Avutarda Hubara Canaria. Se detectaron hubaras en Fuerteventura, Lanzarote y Graciosa, contabilizándose un total de 379 ejemplares, 33 desde vehículos, 16 fuera de los transectos y un mínimo de 330 dentro de los transectos. Se ha estimado una población global constituida por 527 aves: 18 en Graciosa, 268 en Lanzarote y 241 en Fuerteventura. Probablemente, la densidad de aves registrada en la población canaria es la más elevada que se conoce para la especie. No obstante, la degradación y la destrucción del hábitat amenazan seriamente la conservación de esta subespecie insular.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir